Torta de brócolis com nozes e alho Akio

30 Minutos

12 Porções

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de tapioca Akio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída

 

Montagem

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 12 fatias

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

 

Massa
  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral com a tapioca e o sal.
  2. Aos poucos adicione o azeite e mexa com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Distribua em uma forma redonda (tamanho 20 cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e reserve.

 

Recheio
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente o brócolis. Adicione a ricota, as nozes, o sal e a pimenta.
  2. Desligue o fogo e em seguida distribua o recheio na massa e leve ao forno (200ºC) por cerca de 10 minutos para dourar.

 

Montagem
  1. Retire a torta do forno.
  2. Polvilhe o alho e regue com o azeite.
  3. Sirva.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!