Patê de Castanha de Caju com Alho Akio e Gergelim

45 Minutos

5 Porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • 2 dentes de alho Akio Roxo
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto

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Modo de preparo

VALIDADE: até 4 dias na geladeira / até 1 mês congelado
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: cerca 5 porções

 
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  1. Em um recipiente, coloque as castanhas e cubra com água. Deixe descansando de um dia para o outro. Descarte a água e coloque as castanhas no processador.
  2. Adicione no processador, o cheiro verde, a água, o sal, a pimenta e o alho. Bata bem até obter uma pastinha homogênea.
  3. Se for preciso, adicione um pouco mais de água para deixar o patê mais cremoso.
  4. Retire do processador, reserve na geladeira por 30 minutos.
  5. Sirva com o gergelim preto polvilhado por cima.

BENEFÍCIOS:
Castanha de Caju: é uma excelente fonte de Ferro, Fósforo, Selênio, Magnésio e Zinco. Elas também são boas fontes de fitoquímicos, antioxidantes e proteínas. O Caju maduro e rico em proantocianidinas, que é uma classe de flavonóides que realmente acaba com tumores e com as células cancerígenas. Estudos também têm mostrado que o caju pode ajuda a reduzir o risco de câncer de cólon. O seu alto teor de cobre e sua semente tem o poder de eliminar os radicais livres e eles também são boas fontes de fitoquímicos e antioxidantes que nos protegem de doenças cardíacas e câncer.

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