Pão de alho Akio sem glúten

45 Minutos

15 Porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  •  ¼ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado Akio Roxo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de polvilho doce (25g)
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo para pincelar

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Modo de preparo

VALIDADE: até 2 dias
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: cerca de 15 unidades

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  1. Em uma batedeira, bata a água com o ovo, o azeite e o açúcar.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho, a goma xantana e o fermento. Bata até misturar toda a massa.
  3. Acrescente o orégano, o alecrim e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Modele bolinhas e disponha em uma forma untada levemente com azeite.
  5. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva.

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