Nhoque de batata doce com tapioca Akio

30 Minutos

2 Porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de tapioca Akio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída

Para grelhar

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sálvia a gosto

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 2 porções
TEMPO DE PREPARO: cerca de 30 minutos

 

+ saiba como fazer coxinha de tapioca e frango

 

  1. Em uma tigela, misture a batata doce com a tapioca, o azeite, o sal e a pimenta até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  2. Para modelar os nhoques, higienize sua bancada ou utilize uma tábua de corte.
  3. Retire uma porção da massa do nhoque e faça um cordão com cerca de 1 cm de diâmetro aproximadamente.
  4. Em seguida, corte quadradinhos do tamanho que desejar. Repita este procedimento até finalizar toda a massa.
  5. Em seguida, em uma panela com água fervente coloque os quadradinhos de nhoque e deixe cozinhar até que eles subam para superfície.
  6. Retire com uma escumadeira e reserve em um prato.
  7. Não coloque todos os quadradinhos de uma vez, faça este procedimento aos poucos.
  8. Depois de cozinhar todos, grelhe os quadradinhos em uma frigideira com manteiga e sálvia até ficarem dourados.
  9. Sirva em seguida.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!