Mini pizza doce de tapioca Akio

40 Minutos

10 Porções

Ingredientes

Recheio

 

Massa da pizza

  • 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
  • 1 xícara (chá) de tapioca Akio
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 10 porções
TEMPO DE PREPARO: cerca de 40 minutos

 

+ saiba como fazer rosquinhas de tapioca

 

Recheio

  1. Em um mixer, bata a pasta de amendoim com o cacau em pó.
  2. Reserve.

 

Massa da pizza

  1. Em um recipiente, misture a farinha de grão de bico com a tapioca, o polvilho, o açúcar mascavo e o fermento.
  2. Acrescente o ovo e misture até incorporar.
  3. Adicione o sal e o azeite e misture, aos poucos, adicione a água. Se a massa estiver seca, adicione um pouco mais de água.
  4. Cubra a massa e reserve dentro do micro-ondas desligado por cerca de 20 minutos.
  5. Retire, abra a massa delicadamente e coloque em uma forma redonda untada levemente com azeite.
  6. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos.
  7. Retire, espalhe a pasta de amendoim reservada e os morangos picados.
  8. Sirva em seguida.

Dica: se desejar, volte a pizza ao forno rapidamente para esquentar os morangos!

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!