Hambúrguer de Lentilha com Alho Roxo Akio

RENDIMENTO: cerca 5 unidades
 
TEMPO DE PREPARO: 25 minutos
 
INGREDIENTES
 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho Akio picados
  • 3 unidades de batata doce cozidas e amassadas
  • ½ xícara (chá) de lentilha cozida e amassada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
 
MODO DE PREPARO
 
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione as batatas amassadas e as lentilhas. Misture bem.
  3. Adicione a cenoura, o sal e a pimenta.
  4. Por último, acrescente aos poucos a farinha de aveia e misture até dar o ponto.
  5. Retire da frigideira e modele os hambúrgueres.
  6. Em seguida, aqueça a frigideira e grelhe cada unidade ou disponha os hambúrgueres em uma forma e leve para o forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos até dourar.