Hambúrguer de pão de alho Akio com carne e molho barbecue

30 Minutos

10 Porções

Ingredientes

Pão de alho
1 unidade de pão de alho Akio

Hambúrguer de carne

  • 1 xícara (chá) de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho Akio
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • ½ colher (chá) de cominho em pó

Molho barbecue caseiro

  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho Akio
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 10 unidades
TEMPO DE PREPARO: cerca de 30 minutos

 

+ saiba como fazer snack de grão de bico com alho

Pão de alho

  1. Retire o produto da embalagem e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos.
  2. Retire e reserve.

 

Hambúrguer de carne

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes com as mãos.
  2. Modele os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira com azeite até ficarem dourados.

Molho barbecue caseiro

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o tomate e refogue bem.
  3. Em seguida acrescente a água, a pimenta, o açúcar, o vinagre, o molho inglês, sal e a mostarda.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até apurar.
  5. Desligue o fogo e reserve em potes de vidro com tampa.

 

Montagem
Depois de assar o pão de alho, abra-o no meio e sirva com o hambúrguer de carne e o molho barbecue.

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