Croquete assado com alho Akio

35 Minutos

10 Porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho Akio picados
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de páprica
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Água para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 10 unidades
TEMPO DE PREPARO: cerca de 35 minutos

 

+ saiba como fazer abóbora assada com alho e alecrim

 

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar
    2. Junte a lentilha e refogue. Tempere com o sal e a páprica.
    3. Acrescente aos poucos a farinha de aveia e a farinha de trigo.
    4. Por último, adicione a cebolinha.
    5. Desligue o fogo e misture até formar uma massa mais firme.
    6. Reserve na geladeira por cerca de 10 minutos para a massa ficar mais firme.
    7. Retire da geladeira e modele os croquetes.
    8. Pincele a água e em seguida passe pela farinha de rosca.
    9. Disponha em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno para dourar.
    10. Retire e sirva.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!