Coxinha de tapioca Akio com Frango

40 Minutos

10 Porções

Ingredientes

Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho Akio picado
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (sopa) de tomate picado

 

Massa
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de tapioca Akio
  • 1 colher (chá) de sal

 

Para empanar
  • Água filtrada
  • Farinha de rosca

 

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 10 unidades
TEMPO DE PREPARO: cerca de 40 minutos

 

Recheio
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango.
  2. Tempere com o sal, a salsinha e a pimenta.
  3. Misture o tomate, deligue o fogo e reserve.

 

Massa
  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água com o azeite e a batata.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e a tapioca.
  3. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Tempere com o sal.
  5. Desligue o fogo.
  6. Espere amornar e modele as coxinhas com o recheio de frango.
  7. Em seguida, passe as coxinhas levemente na água e depois na farinha de rosca.
  8. Frite as coxinhas rapidamente no óleo para ficarem douradinhas.
  9. Se desejar, disponha as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!