Bacalhoada Natalina com alho Akio

RENDIMENTO: cerca de 4 porções
 
TEMPO DE PREPARO: cerca de 40 minutos
 
INGREDIENTES
 
  • ½ quilo de bacalhau dessalgado
  • 4 dentes de alho Akio inteiros e sem casca
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • Azeite a gosto para regar
 
MODO DE PREPARO
 
  1. Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte. Descarte a água e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos.
  3. Espere esfriar e deixe o em lascas.
  4. Em um refratário, espalhe o bacalhau com os dentes de alho, os tomates, a cebola e o brócolis.
  5. Tempere com sal e a pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Retire do forno e sirva.